Suite aux annonces gouvernementales annonçant la réouverture des lieux culturels, Entreprise et Découverte a soumis au Ministère des Affaires étrangères un protocole sanitaire adapté pour notre filière.

Vous trouverez donc ci-dessous les mesures officielles à appliquer pour la réouverture de vos visites et l’accueil du public : 

En termes de calendrier : 

  • A partir du 19 mai : la jauge est fixée a 8m² par visiteur et s’apprécie sur la totalité des surfaces ouvertes au public de chaque ERP
  • A partir du 9 juin : la jauge est fixée a 4m² par visiteur et s’apprécie sur la totalité des surfaces ouvertes au public de chaque ERP
  • 1er juillet : réouverture sans limitation de jauge, mais avec le maintien de la distanciation et des gestes barrières.

Durant toutes ces phases, le respect des gestes barrières et d’une distanciation physique d’au moins 1 mètre entre chaque personne dotée d’un masque est à maintenir.

Pour les entreprises : Se référer au protocole des musées et des monuments

Complété par les gestes barrières et mesures sanitaires suivantes :

  • Gel hydroalcoolique dans tous les lieux avec obligation à l’entrée et avant dégustation
  • Port du masque pour tous, tout le temps
  • Désinfection des points de contact après chaque visite
  • Boutique : ne pas toucher les produits dans la mesure du possible
  • Différencier la sortie et l’entrée
  • Dégustation : point de vigilance car retrait du masque , plusieurs options :
    ● pas de dégustation mais remise d’un cadeau dégustation
    ● dégustation raccourcie en temps, pas de retrait du masque pour le guide
    ● dégustation à organiser en extérieur
    ● dégustation par groupe de famille distancié entre eux (et assis) + remise du verre de dégustation (évite tout risque et très apprécié évidemment) 

Commentaires

Ajouter un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *