Suite aux annonces gouvernementales annonçant la réouverture des lieux culturels, Entreprise et Découverte a soumis au Ministère des Affaires étrangères un protocole sanitaire adapté pour notre filière.

Vous trouverez donc ci-dessous les mesures officielles à appliquer pour la réouverture de vos visites et l’accueil du public : 

En termes de calendrier : 

  • A partir du 19 mai : la jauge est fixée a 8m² par visiteur et s’apprécie sur la totalité des surfaces ouvertes au public de chaque ERP
  • A partir du 9 juin : la jauge est fixée a 4m² par visiteur et s’apprécie sur la totalité des surfaces ouvertes au public de chaque ERP
  • 1er juillet : réouverture sans limitation de jauge, mais avec le maintien de la distanciation et des gestes barrière.

Pour les entreprises : Se référer au protocole des musées et des monuments

Complété par les gestes barrières et mesures sanitaires suivantes :

  • Gel hydroalcoolique dans tous les lieux avec obligation à l’entrée et avant dégustation
  • Port du masque pour tous, tout le temps
  • Désinfection des points de contact après chaque visite
  • Boutique : ne pas toucher les produits dans la mesure du possible
  • Différencier la sortie et l’entrée
  • Dégustation : point de vigilance car retrait du masque , plusieurs options :
    ● pas de dégustation mais remise d’un cadeau dégustation
    ● dégustation raccourcie en temps, pas de retrait du masque pour le guide
    ● dégustation à organiser en extérieur
    ● dégustation par groupe de famille distancié entre eux (et assis) + remise du verre de dégustation (évite tout risque et très apprécié évidemment) 

Commentaires

Ajouter un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *