FROMAGERIE DE FONCINE LE HAUT

Notre comté est réalisé à partir de lait de vaches montbéliardes, nourries avec des fourrages naturels, dans le parc naturel du Haut Jura. Notre fromager transforme le lait de nos vaches selon la recette traditionnelle du comté, vieille de plus de 1000 ans. Beaucoup de produits de la boutique ont été conçus il y a des centaines d'années. Notre production n'excède pas 12 meules de comté par jour, obtenues par la transformation sur place du lait de huit fermes laitières des environs. Nous vous invitons à en savoir plus sur notre fruitière, son histoire, et ses membres. Vous pouvez aussi découvrir le mode de fabrication de notre comté, de la production du lait à l'affinage, en passant par la transformation du lait en fromage. Une large sélection de produits régionaux traditionnels du Jura est disponible, aussi bien en vente par correspondance qu'en vente directe à la boutique de Foncine.

Situation

Commentaires

Ajouter un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *