La présence de l'eau
Auvergne-Rhône-Alpes
Les sources d'eaux minérales, le Rhône producteur d'énergie mais aussi le textile et l'alimentaire.
La gastronomie à l'honneur
Bourgogne-Franche-Comté
Des grandes maisons de vin de Bourgogne aux fruitières de Comté, en passant pas Dijon et sa moutarde !
La mer et ses produits
Bretagne
L'identité de la Bretagne dans ses produits : conserveries de poisson, ostréiculture, biscuiteries ou pulls marins…
L'excellence des artisans
Centre-Val de Loire
Des traditions ancrées dans la région depuis longtemps, portées par des "entreprises du patrimoine vivant".
La nature transformée
Corse
Entre mer et montagne, la nature corse apporte les éléments nécessaires aux productions qui font sa réputation.
Pays de traditions
Hauts-de-France
Des entreprises artisanales et industrielles anciennes perpétuent la tradition du travail bien fait.
Les arts de la table
Grand Est
Brasseries et distilleries de Lorraine, vins d'Alsace et de Champagne, verreries et cristalleries prestigieuses…
Industrie et métiers d'art
Île-de-France
Une forte tradition industrielle, des entreprises qui innovent dans l'ensemble des secteurs d'activité.
Entre patrimoine et innovation
Nouvelle-Aquitaine
Une terre riche du travail de ses entreprises, une multitude de métiers, de belles histoires de produits.
Des savoir-faire d'exception
Normandie
Le pays du fromage, du cidre et du calvados ; une tradition d'artisanat et d'industrie remarquable.
Des produits, des territoires
Occitanie
Des entreprises industrielles de renom, des fabrications artisanales traditionnelles : l'identité d'une région.
Tradition familiale et industrie
Pays de la Loire
La Loire et ses produits, les marais salants, les chantiers navals et les sites industriels de Saint-Nazaire.
Un territoire riche en émotions
Provence-Alpes-Côte d’Azur
Le Sud et ses productions réputées : le parfum et le savon, l'olivier, le calisson, la lavande, le santon, la boule de pétanque…