LE SUCCES BERCKOIS

Notre fabrication est transmise dans la famille depuis quatre générations (1922). Le travail artisanal du sucre est une curiosité car il est devenu très rare. Peu d'artisans confiseurs continuent la fabrication des bonbons en public, comme cela se faisait couramment autrefois. Le sucre est coulé sur un marbre, filé au crochet, taillé aux ciseaux. Les couleurs sont chatoyantes et les délicates odeurs dégagées sont envoûtantes. On retrouve des saveurs très anciennes : anis, violette, caramel aux amandes.., mais aussi des recettes très originales comme : pomme tatin flambée Calvados, spéculoos, chicorée, genièvre... Pendant la fabrication, vous pouvez modifier la forme de votre sucette chaude avant de la déguster.

Situation

Commentaires

z

CLEMENT Marie-France - Le 21 juin 2019

Bonjour, j'ai pendant quelques années passé des vacances à Berck, et bien sûr je connais les succès Berckois qui ont enchanté mes étés durant ces années 70. Il me semblait que votre boutique se situait alors de l'autre côté de la rue Carnot par rapport à l'actuelle, plutôt du côté du Kursaal. Bien que toute ma famille du Nord m'affirme le contraire, je persiste dans mon idée.
Pouvez-vous m'éclairer, et m'indiquer si vous assurez des commandes par correspondance?
Merci et bon courage pour votre travail et espérant que vous trouviez un successeur,
Bien cordialement,
Marie-France CLEMENT.

z

Schiltz - Le 05 juillet 2018

Nous aurions bien voulu visiter votre boutique. Mais lorsque nous nous sommes présentés jeudi dernier le 28 mai, le magasin était fermé. Nous étions venus spécialement pour assister à la fabrication des berlingots et faire des achats pour nos petites filles et des amis. Étant donné les travaux et les difficultés pour se garer, nous ne pouvions pas revenir car notre départ était prévu le dimanche. Nous regrettons vivement cela. Il fallait savoir que ce jour-là la boutique serait fermée.

Ajouter un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *