
Publié le 27 mars 2023 Par Marie
Le saviez-vous ? Le 27 mars est la journée mondiale du fromage ! Focus sur ce produit incontournable de la gastronomie française.
Joyau de la gastronomie et du savoir-faire français, le fromage est un patrimoine incontournable de nos régions.
A ce jour, on compte plus de 1200 variétés de fromages français, répertoriés par le Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière (CNIEL). Une nombre conséquent qui illustre la diversité des territoires, mais aussi des élevages et des traditions agricoles.

Avec 45 fromages AOP (Appellations d’Origine Contrôlée), 9 IGP (Indication Géographique Protégée) et 4 Label rouge, la France est également le pays qui compte le plus de fromages protégés. C’est aussi le plus gros consommateur, avec pas moins de 26,2 kg par an et par habitant ! Rien que ça !
Découvrez la France à travers quelques-unes de ses spécialités fromagères
Pour tout savoir sur les spécialités de nos régions, de très nombreuses fromageries vous ouvrent leurs portes partout en France !
> Découvrez-les par ici
Fromagerie Graindorge Roquefort Société Divine Fromagerie
Commentaires
Elementor #49 - Sainte-chèvre - Le 09 janvier 2023
[…] Goûter le SAINTE-CHÈVRE Les références : En 2016, l’équipe de recherche du CNRS de Lyon a interrogé un panel de 332 Français sur leurs préférences alimentaires. Résultat, 6% d’entre eux affirment détester le fromage. https://www.maxisciences.com/fromage/pourquoi-certains-detestent-ils-le-fromage-la-reponse-se-cache-dans-leur-cerveau_art38879.html Il existe en France plus de 1200 variété de fromage différent : https://www.entrepriseetdecouverte.fr/savez-vous-combien-il-existe-de-fromages-en-france/ […]
Ajouter un avis