Le saviez-vous ? La rubrique qui vous livre les infos clés sur la filière, insolites ou inédites.

Joyau de la gastronomie et du savoir-faire français, le fromage est un patrimoine incontournable de nos régions.

A ce jour, on compte plus de 1200 variétés de fromages français, répertoriés par le Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière (CNIEL). Une nombre conséquent qui illustre la diversité des territoires, mais aussi des élevages et des traditions agricoles.

Avec 45 fromages AOP (Appellations d’Origine Contrôlée), 9 IGP (Indication Géographique Protégée) et 4 Label rouge, la France est également le pays qui compte le plus de fromages protégés. C’est aussi le plus gros consommateur, avec pas moins de 26,2 kg par an et par habitant ! Rien que ça !

Découvrez la France à travers quelques-unes de ses spécialités fromagères 

Pour tout savoir sur les spécialités de nos régions, de très nombreuses fromageries vous ouvrent leurs portes partout en France, découvrez les par ici.

Commentaires

Ajouter un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *