Le Moulin d’Opio est une histoire de famille, qui se transmet de génération en génération depuis 1848. Aux traditions de fabrication léguées depuis cette époque, se sont ajoutés des procédés plus modernes, nécessaires à un meilleur rendement. 700 à 1000 tonnes d’olives sont ainsi broyées chaque année, faisant du moulin le 3e de France et le 1e de la région. La famille Michel vous propose de découvrir la fabrication de son huile, ainsi que son ancien moulin à eau. Après vous avoir présentées les spécificités des olives utilisées pour la production, notre guide vous conduira dans notre ancien moulin, où vous pourrez admirer les meules en granit qui étaient utilisées pour broyer les olives. Place ensuite au nouveau moulin et à ses appareils de production modernes, qui servent aujourd’hui pour la fabrication de nos produits. En période d’activité, de novembre à février, vous pourrez assister aux différentes étapes de fabrication de l’huile. Hors-saison, des panneaux et une vidéo complètent les explications qui vous sont fournies par notre guide. Une dégustation vous attend dans notre boutique, afin de vous faire apprécier pleinement la qualité de nos huiles et de nos tapenades.

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