A la cour du Roi Soleil, le Maréchal de France Henri II de la Ferté-Sennecterre vanta si bien les fromages de sa province que Louis XIV en fit servir régulièrement à sa table. Depuis le XVIIème siècle, le Saint-Nectaire n'a cessé d'accroître sa notoriété. C'est l'une des Appellations d'Origine Contrôlées les plus connues et les plus consommées aujourd'hui. Son pays d'origine est une zone volcanique au sol riche, il y pousse une flore abondante et variée qui donne au lait donc au Saint Nectaire toute la finesse de son goût délicieux et délicat qui rappelle la saveur incomparable de la noisette. Vous allez enfin tout connaître sur ce fromage de Roi. Après une visite dans la cave reconstituée pour mieux vous faire comprendre la fabrication et le rôle de l'affinage, vous serez conviés à une dégustation de Saint-Nectaire et si votre plaisir est satisfait, vous pourrez même acheter à la boutique le meilleur de la production locale.

Situation

Commentaires

Ajouter un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *