FROMAGERIE REO – LAITERIE DU VAL D’AY

C’est en 1931 que Monsieur Théodore Reaux, fromager, créa à Lessay, la Laiterie-Fromagerie du Val d'Ay. Aujourd'hui la laiterie assure la fabrication de 4 millions de camemberts AOC, 450 tonnes de beurre et 1000 tonnes de crème par an. Mais son positionnement reste identique : maintenir ses productions sur un créneau de haut de gamme et assurer à sa clientèle un service personnalisé. La qualité des fabrications de Camembert AOC a été récompensée au Concours Général Agricole de Paris par 9 MEDAILLES D’OR ( 92, 93, 94, 98, 99, 2004, 2006, 2008 et 2009 ) et 2 médailles d’Argent en 1997 et 2003. C’est pour découvrir ce savoir-faire, que nous vous accueillons pour une visite au cœur de la fabrication du camembert. La visite démarre par les ateliers de production de fromage au lait cru, moulé manuellement à la louche. Vous poursuivez par l'atelier de moulage et d'emprésurage, les hâloirs, la cave d'affinage et de la chaine d'emballage. En fin de visite, une fresque de 50m de long retrace l’histoire de notre fromagerie.

Type de visite

Visite guidée

Horaires : Du 1er juillet au 31 août - du lundi au vendredi : de 9h à 13h (un départ toutes les heures)

Tarifs : Tarif adulte : 2,85€ par personne
Tarif enfant : Gratuit pour les - de 14 ans / Pour les + de 14 ans : 2,85€ par personne

Informations : Merci de nous contacter pour réserver votre visite.

Taille de groupe minimum : 20 personnes

Taille de groupe maximum : 40 personnes

Tarifs : Tarif groupe : 2,6€ par personne

Tarifs : Tarif scolaire : 2,1€ par personne

Pratique

Boutique

Du lundi au vendredi : de 9h à 15h

Langues parlées

  • Anglais

Moyens de paiement

  • Chèque
  • CB
  • Espèces

Services

  • Parking voiture
  • Parking bus

Situation

Commentaires

Ajouter un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *