FROMAGERIE REO – LAITERIE DU VAL D’AY

C’est en 1931 que Monsieur Théodore Reaux, fromager, créa à Lessay, la Laiterie-Fromagerie du Val d'Ay. Aujourd'hui la laiterie assure la fabrication de 4 millions de camemberts AOC, 450 tonnes de beurre et 1000 tonnes de crème par an. Mais son positionnement reste identique : maintenir ses productions sur un créneau de haut de gamme et assurer à sa clientèle un service personnalisé. La qualité des fabrications de Camembert AOC a été récompensée au Concours Général Agricole de Paris par 9 MEDAILLES D’OR ( 92, 93, 94, 98, 99, 2004, 2006, 2008 et 2009 ) et 2 médailles d’Argent en 1997 et 2003. C’est pour découvrir ce savoir-faire, que nous vous accueillons pour une visite au cœur de la fabrication du camembert. La visite démarre par les ateliers de production de fromage au lait cru, moulé manuellement à la louche. Vous poursuivez par l'atelier de moulage et d'emprésurage, les hâloirs, la cave d'affinage et de la chaine d'emballage. En fin de visite, une fresque de 50m de long retrace l’histoire de notre fromagerie.

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