DOMAINE DES HAUTES-GLACES
Une distillerie au coeur du Trièves
Créé en 2008 au coeur des Alpes, le Domaine des Hautes Glaces a été la première ferme distillerie biologique au monde, mettant la céréale au coeur de sa démarche, de sa culture à sa transformation en eau-de-vie et vieillissement en whisky.
Un produit de terroir
Sublimant les singularités aromatiques céréalières, grâce aux millésimes des moissons, à une approche parcellaire et à l’élevage en fûts français, les Hautes Glaces produisent des spiritueux aux caractères uniques et intègrent la notion de terroir au monde du whisky.
Un acteur du territoire engagé
Collaborant avec l’INRAE et Graines des Cimes, paysans locaux s’appuyant sur les méthodes de l’agroécologie, le Domaine est aussi un lieu d’expérimentations et d’échanges explorant diverses variétés de céréales et questionnant la préservation des sols et le changement climatique.
Ajouter un avis