DOMAINE DES HAUTES-GLACES

Une distillerie au coeur du Trièves

Créé en 2008 au coeur des Alpes, le Domaine des Hautes Glaces a été la première ferme distillerie biologique au monde, mettant la céréale au coeur de sa démarche, de sa culture à sa transformation en eau-de-vie et vieillissement en whisky.

Un produit de terroir

Sublimant les singularités aromatiques céréalières, grâce aux millésimes des moissons, à une approche parcellaire et à l’élevage en fûts français, les Hautes Glaces produisent des spiritueux aux caractères uniques et intègrent la notion de terroir au monde du whisky.

Un acteur du territoire engagé

Collaborant avec l’INRAE et Graines des Cimes, paysans locaux s’appuyant sur les méthodes de l’agroécologie, le Domaine est aussi un lieu d’expérimentations et d’échanges explorant diverses variétés de céréales et questionnant la préservation des sols et le changement climatique.

Situation

Commentaires

Ajouter un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *