BOULANGERIE LA BELLE FAÇON

Sébastien Lefrançois, qui se définit comme boulanger alternatif, vous accueille dans ce lieu unique pour vous raconter son modèle de production et son savoir-faire, lors de cette visite-dégustation d'1h30 :

- Son choix des farines anciennes, artisanales et d'origines locales (Eure-et-Loir, Seine-et-Marne, Marne) avec trois céréaliers qui transforment eux-mêmes leurs blés sur meule de pierre.
- Ses recettes simples de pains bios faits avec le juste nécessaire : farine, eau filtrée, sel et levains, c'est le secret de la recette.
- Ses gestes pour pétrir, la nuit, des kilos de pâte à pain (sans machine à pétrir, c'est rare !). La fermentation, la cuisson dans un four chauffé au feu de bois.

Ancien danseur et chorégraphe dans le spectacle vivant, il se reconvertit sur le tard au métier de boulanger, se forme en faisant un tour de France des boulangers, avec des établissements en lien avec la permaculture, le paysan boulanger, la meunerie... Aujourd'hui, il se démarque par ses produits aux propriétés saines et savoureuses qui découlent d'une sélection dans son processus de fabrication, des variétés de céréales utilisées et de ses partenaires. 

Pendant cette visite, vous dégusterez quelques-uns de ses pains. Et vous pourrez également acheter votre pain directement sur place (variétés disponibles en fonction des réalisations faites le jour précédent la visite). 

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Type de visite

Visite guidée

Informations : Retrouvez les prochaines dates de visites sur le site Explore Paris :https://exploreparis.com/fr/6085-la-boulangerie-100-artisanale-de-la-belle-facon-au-6b-a-saint-denis.html

Tarifs : tarif normal : 15,00€

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