ARMAGNAC RYST DUPEYRON

Joseph Dupeyron, bouilleur de crus, fonde en 1905 Ryst-Dupeyron. Il transmet sa passion à sa lignée depuis cinq générations. Ses arrières petits-enfants perpétuent aujourd’hui encore sa passion et dirigent la Maison. Dans les galeries voutées vous découvrez des chais centenaires et des dizaines de fûts de chêne de Gascogne, des pièces de 400 litres. Là sont élevées dans la plus grande tradition ces eaux-de-vie réputées pour leur longue maturation. Des senteurs de pruneaux, de vanille portent le visiteur à découvrir plus avant ce dédale, à l’ambiance un peu mystérieuse. Mieux encore laissez-vous guider au « paradis », où sont conservés les plus anciens millésimes de plus de 40 ans d’âge. Quotidiennement Jacques-François Ryst et son maître de chais veillent à leur élaboration. Lorsque le maître de chais estime le vieillissement suffisant, il commence les coupes, c’est-à-dire l’assemblage harmonieux de plusieurs eaux-de-vie d’origines et d’âges différents. Le circuit se prolonge par une dégustation de différents armagnacs.

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