KÉZACO, la rubrique qui explique les gestes, les techniques et les savoir-faire.

Un amareyeur, Kezaco?

Un amareyeur est une personne travaillant dans les parcs à huîtres.

Au quotidien, il veille à l’entretien des parcs à huîtres ce qui lui demande d’avoir des connaissances techniques et scientifiques sur le monde marin. 
A savoir, que l’élevage d’huîtres requiert entre 2 et 4 ans de travail. C’est donc un métier de science et de patience !

Ferme marine de Cancale, Bretagne

Vous souhaitez en savoir plus ?

Rendez-vous à La Ferme Marine de Cancale, en Bretagne, dont les huîtres et les savoir-faire sont inscrits sur la liste du patrimoine culturel immatériel français ou au Site Ostréicole de Fort-Royer en Nouvelle-Aquitaine pour découvrir l’univers fascinant de l’ostréiculture! Laissez vous tenter par une dégustation !

Commentaires

Ajouter un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *