Le saviez-vous ? La rubrique qui vous livre les infos clés sur la filière, insolites ou inédites.

Le secteur agroalimentaire est le secteur numéro 1 de la visite d’entreprise. 

Il représente 37% des entreprises qui ont ouvert leurs portes au public*. Parmi les sites les plus visités on retrouve les confiseries des Hautes-Vosges et Bressaude dans les Vosges, la biscuiterie de la Pointe du Raz et la conserverie Courtin en Bretagne ou encore la Cité du Chocolat Valrhona dans la Drôme.

© Boehli

La majorité des entreprises du secteur sont des Très Petites Entreprises (TPE) et des Petites et Moyennes Entreprises (PME)*. Parmi elles, nombreuses sont celles qui font vivre un savoir-faire unique depuis plusieurs générations : 20% ont 100 ans et plus*. Le secteur agroalimentaire reste un secteur phare du tourisme de savoir-faire avec 7 millions de visiteurs curieux de découvrir et de comprendre comment sont produits, fabriqués, transformés et conditionnés les produits qu’ils retrouvent dans leur assiette.

*source : Observatoire national 2020 – Entreprise et Découverte

Commentaires

Ajouter un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *