Publié le 24 février 2021 Par Valérie
Le saviez-vous ? La rubrique qui vous livre les infos clés sur la filière, insolites ou inédites.
Le secteur agroalimentaire est le secteur numéro 1 de la visite d’entreprise.
Il représente 37% des entreprises qui ont ouvert leurs portes au public*. Parmi les sites les plus visités on retrouve les confiseries des Hautes-Vosges et Bressaude dans les Vosges, la biscuiterie de la Pointe du Raz et la conserverie Courtin en Bretagne ou encore la Cité du Chocolat Valrhona dans la Drôme.
![](https://www.entrepriseetdecouverte.fr/wp-content/uploads/wpetourisme/boehli-aria-51-s-800x1200.jpg)
La majorité des entreprises du secteur sont des Très Petites Entreprises (TPE) et des Petites et Moyennes Entreprises (PME)*. Parmi elles, nombreuses sont celles qui font vivre un savoir-faire unique depuis plusieurs générations : 20% ont 100 ans et plus*. Le secteur agroalimentaire reste un secteur phare du tourisme de savoir-faire avec 7 millions de visiteurs curieux de découvrir et de comprendre comment sont produits, fabriqués, transformés et conditionnés les produits qu’ils retrouvent dans leur assiette.
*source : Observatoire national 2020 – Entreprise et Découverte
Ajouter un avis