Publié le 24 février 2021 Par Valérie
Le saviez-vous ? La rubrique qui vous livre les infos clés sur la filière, insolites ou inédites.
Le secteur agroalimentaire est le secteur numéro 1 de la visite d’entreprise.
Il représente 37% des entreprises qui ont ouvert leurs portes au public*. Parmi les sites les plus visités on retrouve les confiseries des Hautes-Vosges et Bressaude dans les Vosges, la biscuiterie de la Pointe du Raz et la conserverie Courtin en Bretagne ou encore la Cité du Chocolat Valrhona dans la Drôme.

La majorité des entreprises du secteur sont des Très Petites Entreprises (TPE) et des Petites et Moyennes Entreprises (PME)*. Parmi elles, nombreuses sont celles qui font vivre un savoir-faire unique depuis plusieurs générations : 20% ont 100 ans et plus*. Le secteur agroalimentaire reste un secteur phare du tourisme de savoir-faire avec 7 millions de visiteurs curieux de découvrir et de comprendre comment sont produits, fabriqués, transformés et conditionnés les produits qu’ils retrouvent dans leur assiette.
*source : Observatoire national 2020 – Entreprise et Découverte
Ajouter un avis