KEZACO, la rubrique qui explique les gestes, les techniques et les savoir-faire.

Le cœur de bonne chauffe est la partie du distillat qui est préservée pour devenir le futur cognac.

A la suite d’une première distillation, on retire la tête et la queue du distillat pour ne garder qu’une partie, communément appelé « le cœur ». Une fois cette eaux-de-vie claire récupéré, les maîtres sommeliers effectuent une seconde distillation. Enfin, le « cœur » est placé dans les fûts de chêne pour débuter son vieillissement.

La tête et la queue seront réutilisées pour d’autres distillations avec du vin.

Cognac Frapin

Vous souhaitez en savoir plus ?

Pour en découvrir davantage sur les savoir-faire du cognac , vous pouvez vous rendre en Nouvelle Aquitaine, bassin des distillerie de cognac. Plusieurs distilleries vous ouvrent leurs portes comme la Maison Boinaud et les ateliers Cognac Frapin. De nombreuses autres distilleries comme Cognac Courvoisier ou encore le Cognac Baron Otard vous accueillent pour partager leurs savoir-faire.

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