L’anisette

KEZACO, la rubrique qui explique les gestes, les techniques et les savoir-faire.

L’anisette est un apéritif à base de badiane (ou anis vert) qui se boit allongé d’eau, comme le pastis ou l’ouzo.

Véritable madeleine de Proust à l’heure de l’apéritif pour beaucoup de Pieds-Noirs l’anisette est une liqueur créée au XVIIIème siècle dans le bassin Méditerranéen dans lequel elle est particulièrement consommée depuis maintenant 3 siècles.

Créée à Alger par les Frères Limiñana en 1884, l’anisette Cristal Limiñana est aujourd’hui élaborée à Marseille, et consommée par les amateurs d’apéritifs anisés tout autour du bassin méditerranéen.On vous dévoile les secrets de l’aventure méditerranéenne de la famille Limiñana et de l’anisette, à Marseille, sur le site de production Cristal Limiñana.

Cristal Limiñana

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