KEZACO, la rubrique qui explique les gestes, les techniques et les savoir-faire.

La mégisserie c’est l’art de préparer les cuirs et de les traiter.

A la différence du tanneur, le mégissier travaille les petites peaux (agneaux, moutons et chèvres), alors que le tanneur transforme les peaux de grandes tailles (veaux, vaches, taurillons, taureaux, buffles).

Vous souhaitez en apprendre plus ?

Direction Graulhet, la capitale du cuir en Occitanie pour découvrir les ateliers du cuir. Pour la sixième année consécutive, l’Office de Tourisme La Toscane Occitane organise ces 26 et 27 octobre, une opération portes ouvertes pour des visites autour du cuir exceptionnelles ! Une occasion unique de comprendre comment est transformé le cuir, comment sont assemblées les pièces de maroquinerie et de découvrir toutes les techniques de travail de cette noble filière.

Toutes les infos sur l’événement « Le cuir dans la peau » ici

Crédit photos : La Toscane Occitane

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