Découvrez la Confiserie Leblanc à Banon !

Au pied du Village de Banon, adossée au plateau du Contadour, entre les montagnes de Lure et du Ventoux, au coeur de cette Haute-Provence dont Jean Giono et Lucien Jacques furent les poètes, est installée la « Confiserie Leblanc ». Depuis la fin d’année 2018, nos ateliers de fabrication et notre boutique en vente directe ont pris place dans un bâtiment durable et éco-construit, classé HQE. (Haute Qualité Environnementale : construction en bois, haute isolation, panneaux solaires, toit végétalisé, etc…)

Afin d’expliquer notre savoir-faire et d’entrevoir toutes les étapes nécessaires à la confection de nos douceurs provençale, un sas vitré permet de voir librement nos outils de production : turbines d’enrobage, fondoirs à chocolat, étuves de séchage, broyeurs et tables de conditionnement.

Attenante, une belle boutique en vente directe propose une large gamme de produits gourmands : pâtes à tartiner biologiques aux noisettes et sans huile de palme, fruits enrobés de chocolat et amandes apéritives enrobées de différentes saveurs, dont le fameux fromage de chèvre de Banon !

A l’étage, une mezzanine avec un salon de thé-café en libre-service propose des livres à consulter sur place et des expositions temporaires.

Situation

Commentaires

Ajouter un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *