LES ALGUES DE LA CUEILLETTE A L’ASSIETTE
Organisé par ECHOS NATURE
Les algues de la cueillette à l'assiette
Balade nature et atelier cuisine – Préfailles
La plupart d'entre nous n'ont pas grandi dans une famille où les algues sont habituellement au menu. Se mettre à en cuisiner, c'est franchir le pas vers un nouveau monde.
Julie et Vincent vous proposent d'en savoir plus !
Après la cueillette sur les rochers accompagné par le cueilleur d'algues professionnel, un instant cuisine vous attend pour apprendre à confectionner des mets simples et originaux avec ces épices de la mer.
Vous découvrirez quelques subtils mélanges gastronomiques en associant les algues avec des produits de tous les jours. Place à la créativité !
Dégustation des recettes en fin d'activité.
Les participants repartent avec leurs préparations.
Tarifs
- 420€ par groupe de 2 à 15 adultes par guide
Visites
Pratique
Informations
Balade sur estran rocheux suivie d'un atelier cuisine avec les algues fraîchement cueillies.
De mars à octobre
Equipement à prévoir :
- Bottes ou chaussures pour aller dans l'eau
- Seau, ciseaux pour couper les algues
- Tenue vestimentaire adaptée (coupe-vent...)
- Contenants pour rapporter les préparations
Ajouter un avis