CAFES PIERRETTE
Les Cafés Pierrette sont avant tout une entreprise familiale où, depuis 1920, le métier de torréfacteur se transmet de père en fils. Aujourd’hui, la maison vous propose les plus grands crus d’arabica, et l’arôme subtil d’un café torréfié dans le respect des traditions. L’entreprise a conservé les procédés de torréfaction artisanaux : placé dans un four entre 230 et 240°C, le café est brassé et chauffé lentement pendant vingt-cinq minutes (les industries du café mettent dix minutes pour effectuer la même opération). Ce temps de cuisson prolongé lui permet de doubler de volume et de libérer pleinement son arôme. Vous démarrez la visite par un film vidéo retraçant l’histoire du café. Nous vous racontons ensuite l’aventure de notre société et sa position sur le marché. Puis vous découvrez le travail réalisé sur les grains dans la salle de torréfaction où vous accèderez aux unités de production et de stockage. En fin de parcours, nous vous invitons à goûter aux produits maison dans lesquels vous retrouvez ou découvrez les saveurs et l’histoire du Nord.
Ajouter un avis