LES ALGUES DE LA CUEILLETTE A L’ASSIETTE

Organisé par ECHOS NATURE

Les algues de la cueillette à l'assiette

Balade nature et atelier cuisine – Préfailles

La plupart d'entre nous n'ont pas grandi dans une famille où les algues sont habituellement au menu. Se mettre à en cuisiner, c'est franchir le pas vers un nouveau monde.

Julie et Vincent vous proposent d'en savoir plus !

Après la cueillette sur les rochers accompagné par le cueilleur d'algues professionnel, un instant cuisine vous attend pour apprendre à confectionner des mets simples et originaux avec ces épices de la mer.

Vous découvrirez quelques subtils mélanges gastronomiques en associant les algues avec des produits de tous les jours. Place à la créativité !

Dégustation des recettes en fin d'activité.

Les participants repartent avec leurs préparations.

Tarifs

  • 420€ par groupe de 2 à 15 adultes par guide

Visites

Pratique

Informations

Balade sur estran rocheux suivie d'un atelier cuisine avec les algues fraîchement cueillies.
De mars à octobre
Equipement à prévoir :
- Bottes ou chaussures pour aller dans l'eau
- Seau, ciseaux pour couper les algues
- Tenue vestimentaire adaptée (coupe-vent...)
- Contenants pour rapporter les préparations

Situation

Commentaires

Ajouter un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *